AG-Angebote: Waldstetten

Erholungsort im Ostalbkreis
GMS Waldstetten

AG-Angebote an der GMS Waldstetten

Der Dienstagnachmittag gehört an unserer Schule den Arbeitsgemeinschaften. Dazu wählen die Schülerinnen und Schüler jeweils für ein Halbjahr eine AG, die sie besonders interessiert. Von Sport über Literatur bis hin zu Medien und Mountainbiken reicht dabei das Angebot. Im Rahmen des Ganztagesangebotes unserer Schule sind die AGs ein wichtiges Element, um den „Lebensraum Schule“ auch über den Fachunterricht hinaus gemeinsam zu gestalten.

1. Basketball-AG – Ansprechpartnerin: Frau Girelli (5-10)

Wer sich für Basketball interessiert, Körbe werfen kann und neue Tricks und Techniken lernen möchte, der ist in der Basketball-AG bestens aufgehoben. Gemeinsam trainieren die Schülerinnen und Schüler Basketball in lockerer Atmosphäre – egal ob Junge oder Mädchen.

2. Fußball-AG – Ansprechpartner: Herr Waibel (8-10)

In der Fußball-AG steht vor allem der Spaß am Kicken im Mittelpunkt. Doch auch allgemeine sportmotorische Fähigkeiten, Koordination und Kondition werden beim herausfordernden Spiel trainiert. In gemeinsamen Teams spielen Jungen und Mädchen verschiedener Klassenstufen.

3. Tischtennis-AG (3-6)

Für Tischtennis-Begeisterte bietet die AG spannende Tischtennis-Turniere, Aufwärmspiele und Geschicklichkeitsübungen. Natürlich stehen dabei auch Einzel- und Doppelturniere mit wechselnden Übungen auf dem Programm.

4. Zirkus-AG – Ansprechpartner: Herr Baiker (5-10)

In der Zirkus-AG erwarten dich sportliche Aktivitäten und Kunststücke – gemeinsam steht dabei vor allem der Spaß an der Artistik im Mittelpunkt.

Jeder kann sich mit dem einbringen, was er schon kann oder erlernen möchte. Zirkus ist vielfältig: turnerische Akrobatik; Trampolin; menschliche Pyramiden; Seilspringen; Seilschwingen; Jonglage mit Tüchern, Bällen, Keulen; Tellerjonglage; Diabolo; Devilstick; Hoola Hoop – …und nicht zuletzt die Clownerie!

5. Medien-AG – Ansprechpartner: Herr Stellmacher (7-10)

Wer sich für digitale Medien begeistert, gerne mit Tablet und Laptop arbeitet und selbst digitale Inhalte produzieren möchte, der ist in der Medien-AG genau richtig: Gemeinsam konzipieren und erstellen die Schülerinnen und Schüler Videoclips, Layouts, lernen Grundlagen der Video- und Bildbearbeitung und entdecken unter Anleitung die zahllosen Möglichkeiten der digitalen Medienwelt. Auch der richtige Umgang mit Videospielen und die digitale Konzeption neuer Spielideen stehen im Mittelpunkt.

6. Outdoor/Mountainbike-AG – Ansprechpartner: Herr Müller (5-10)

In der Outdoor/Mountainbike-AG steht nicht nur der gemeinsame Spaß am Radfahren im Zentrum, sondern auch das Outdoor-Erlebnis. Abhängig von Wetter und Jahreszeit werden wir uns an verschiedenen Outdoor-Aktivitäten versuchen. Das kann eine Wanderung mit Grillen, Radtouren rund um Waldstetten, Skiausfahrten, Hüttenbau… usw. sein.

7. Hausgemacht/handgemacht-AG – Ansprechpartnerin: Frau Nuding (8-10)

Eine AG für alle, die Spaß am Kochen und Basteln haben!

Hausgemacht - gesund und lecker

Gemeinsames Kochen und Backen mit frischen Zutaten. Saisonal und regional.

Handgemacht – einfach und hübsch

Basteln und handwerkeln mit Naturmaterialien. Deko muss nicht immer teuer gekauft werden.

8. Literaturwerkstatt – Ansprechpartnerin: Frau Walter (8-10)

Ob mehrsprachiges Lesetheater, weihnachtliche Aufführungen oder Gedichte und Textarbeit: In der Literaturwerkstatt dreht sich alles um die Welt der Lyrik und Buchstaben. Gemeinsam erarbeiten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Textgattungen von Poesie bis Prosa – und auch der Spaß kommt dabei nie zu kurz.

9. Fitness-AG – Ansprechpartner: Herr Brütting (7-10)

In der Fitness-AG dreht sich alles um euer körperliches und geistiges Wohlbefinden. Wir versuchen, uns für den Schulalltag leistungsfähiger zu machen und Belastungen eher standzuhalten. Hierfür betrachten wir verschiedene Bereiche, die von Trainingsmöglichkeiten wie Crossfit bis Regenerationstechniken wie Yoga reichen. In der Fitness-AG werden wir auf deine individuellen Bedürfnisse eingehen, so dass du deine Ziele erreichen kannst.

10. Länder entdecken/Geographie-AG – Ansprechpartnerin: Frau Kolb (6-8)

Falls du dich für fremde Kulturen und Länder und deren Besonderheiten interessierst, bist du hier genau richtig.

11. Handarbeit/Basteln – Ansprechpartnerin: Frau Schächer (5-6)

In der Handarbeits-AG dreht sich alles um den gemeinsamen Spaß am Werkeln – von der Handarbeit bis hin zum Basteln.