Neuigkeiten: Waldstetten

Erholungsort im Ostalbkreis
GMS Waldstetten

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

Bitte beachten Sie die regelmäßig aktualisierten Hinweise auf der Seite "Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb".

Newsbereich

Hier finden Sie unsere Newsartikel in der Übersicht.

FSJ in Sport und Schule: Eine Bereicherung für Schulalltag und Unterricht

Artikel vom 11.05.2022
Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) in Sport und Schule unterstützt den Schul- und Sportalltag an unserer Schule.

Gemeinsames Frühstück der Musikklassen an der GMS - durch die Musik verbunden

Artikel vom 10.05.2022
Die beiden Musikklassen der Gemeinschaftsschule haben sich nach den Osterferien zu einem Frühstück in der Mensa getroffen.

Erste-Hilfe-Kurs für Bildungseinrichtungen an der GMS Waldstetten

Artikel vom 06.05.2022
Bei einem Auffrischungskurs vertiefte das Betreuungspersonal an der GMS Waldstetten das Wissen über den richtigen Umgang in Notfällen.

Kinder des Bauernhof-GTA der Klassen 1-4 stellen Maibaum auf dem Schlatthof

Artikel vom 06.05.2022
Gemeinsam stellten die Schülerinnen und Schüler des Ganztagesangebotes einen Maibaum auf dem Schlatthof.

Live-Coaching mit Motivationstrainer Osman Citir an der GMS Waldstetten

Artikel vom 21.04.2022
Jede Menge Spaß und neue Erfahrungen erlebten die Schülerinnen und Schüler beim Live-Coaching mit Osman Citir.

Bike-AG freut sich über Mountainbike-Spenden

Artikel vom 21.04.2022
Die Schülerinnen und Schüler der Bike-AG der Gemeinschaftsschule freuen sich über ihre neuen Mountainbikes.

„Fledermauswerkstatt“ der Bauernhof-GTA-Schüler der Gemeinschaftsschule Unterm Hohenrechberg

Artikel vom 06.04.2022
Über einen längeren Zeitraum beschäftigten sich die Dritt- und Viertklässler des Ganztagesangebotes der GMS Waldstetten auf dem Schlatthof mit dem Thema Fledermaus.

Gemeinschaft im Fokus: Aktionstage Erlebnispädagogik an der GMS Waldstetten

Artikel vom 18.03.2022
Bei Sozialkompetenztagen an der Gemeinschaftsschule Waldstetten haben vor Kurzem Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Erlebnispädagogen Teamwork erfahrbar werden lassen.

Auszeichnung der Adventsfenster-Gewinner an der GMS Waldstetten

Artikel vom 17.03.2022
Bei einer Preisübergabe wurden die Gewinner-Klassen der Adventsfenster-Aktion geehrt. Es wurden zahlreiche Geschenke und Preise vergeben.

Biologie hautnah: Tierische Besucher im Unterricht der LG 6

Artikel vom 10.03.2022
Spannende neue Erfahrungen mit exotischen lebendigen Tieren durfte vor Kurzem die Lerngruppe 6 der Gemeinschaftsschule Unterm Hohenrechberg sammeln.